18.06.2024

Letztes Spiel Saison 23/24

Spremberger SV - SG Friedersdorf l  7:0 (4:0)

Mit einer desolaten Vorstellung verabschiedet sich die erste Mannschaft aus der Saison 23/24. Von Beginn an ließ die Heimelf keinen Zweifel daran aufkommen, wer als Sieger den Platz verlassen wird. So war es nach wenigen Minuten ein missglückter Klärungsversuch, der die Torflut einleitete. Unsere Almkicker fanden leider zu keiner Zeit ein probates Mittel, die schnell vorgetragenen Angriffe der Gäste zu unterbinden. Eigene Offensivbemühungen verliefen im Sande - so stand es bereits zur Halbzeit 4:0 für die Gastgeber.
Nach der Halbzeit kam die SGF etwas besser ins Spiel, verpasste es jedoch den Anschlusstreffer zu erzielen. So war die Anfangseuphorie nach der Pause schnell verflogen und die Heimelf übernahm wieder komplett die Kontrolle. Sichtlich erleichtert waren die Almkicker dann, als nach 90 Minuten der Schlusspfiff ertönte, da das Ergebnis auch noch höher hätte ausfallen können.

SGFKresov - 19:11:41 @ SGF-Blog | Kommentar hinzufügen

14.06.2024

Letztes SG Wochenende für diese Saison 23/24

Spremberger SV - SG Friedersdorf l

Am Samstag um 15 Uhr gastiert unsere erste Mannschaft im Saisonfinale beim Spremberger SV. Nach 3 Siegen in Folge kann SGF befreit aufspielen und die aufregende Saison in Ruhe ausklingen lassen. Spremberg steht auf dem 14. Tabellenplatz und nach der Abstiegsregel sollte auch die Heimmannschaft gesichert sein. Leider verabschieden sich schon viele SG-Spieler vorzeitig in die Sommerpause, so dass einige Stammspieler ersetzt werden müssen. Das ändert nichts daran, dass auf dem Platz 11 motivierte Spieler stehen, die ein letztes Mal Vollgas geben werden.

FSV Martinskirchen - SG Friedersdorf ll

SG ll hat harte Wochen hinter sich und spielt am letzten Spieltag am Samstag um 15 Uhr in Martinskirchen. Die Heimelf steht nur einen Zähler hinter SG ll auf Rang 10 der Tabelle. Auch hier gilt für unsere zweite Mannschaft nochmal die letzten Reserven rauszuholen und den Tabellenplatz gegenüber der Heimelf zu verteidigen.

SGFKresov - 10:52:37 @ SGF-Blog | Kommentar hinzufügen

12.06.2024

SG Friedersdorf l - SV Fichte Kunersdorf 3:1 (2:0)

Im letzten Heimspiel konnte unsere erste Mannschaft den dritten Sieg in Serie einfahren und steht mittlerweile auf dem 8. Tabellenplatz. Zunächst tasteten sich beide Mannschaften ab und es kam zu wenig nennenswerten Szenen. Auch der Gast war bemüht, kontrollierte Angriffe nach vorne zu spielen. Unsere Almkicker waren zwar engagiert, es fehlte jedoch am entscheidenen Pass in die Spitze. Auch über außen wurde stellenweise gut kombiniert, doch die nach innen gespielten Bälle fanden keinen Abnehmer. In der 30. Minute war es B. Janitz, der dem Verteidiger den Ball abluchste und zum 1:0 einschob. Knapp 10 Minuten später rieben sich die Fans mal wieder die Augen: B. Janitz mit einer seiner guten Flanken aus dem Halbfeld auf den langen Pfosten - dort wartete El Capitano P. Keilwagen, der ERNEUT sehenswert per Direktabnahme zum 2:0 traf.
Die Gäste steckten nach der Pause nicht auf und kamen in der 48. Minute per Elfmeter zum 2:1 Anschlusstreffer. Wie des Öfteren schwunden danach die Kräfte bei beiden Mannschaften und es ergaben sich mehr Räume. Die SGF war mehrfach durch gute Konter gefährlich. Einen dieser Konter konnte A. Mwangi in der 71. Minute zum 3:1 nutzen. Danach hätte das Ergebnis noch höher ausfallen können, doch die SGF beließ es gegen tapfer kämpfende Gäste beim verdienten 3:1 Endstand.

SGFKresov - 18:34:45 @ SGF-Blog | Kommentar hinzufügen

04.06.2024

SGF 1 schafft Klassenerhalt

VfB Herzberg 68  - SG Friedersdorf 2:3 (1:2)

Mit einer sehr guten Leistung sichert sich SG l drei Spieltage vor Schluss den Klassenerhalt. Zunächst hatte unsere Erste ein paar Anlaufschwierigkeiten und Herzberg war besser in der Partie. Friedersdorf mit ungewohnt viel Ballbesitz und einigen okayen Versuchen, die Linien durch Kurzpassspiel zu überbrücken - Herzberg immer wieder mit Konterchancen. Zumeist waren es dann aber lange Bälle, die in der Herzberger Hintermannschaft für Gefahr sorgten. Nach 15. Minuten war es ein Freistoß von E. Seidel an die Latte, der die bis dato größte Chance markierte. Nach 25. Minute war es eine Nachlässigkeit auf außen, eine gute Flanke nach innen und ein gut getimter Kopfball, der zur Herzberger Führung führte. Friedersdorf ließ sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen und versuchte den Ball mehr oder weniger erfolgreich durch die eigenen Reihen laufen zu lassen. Vor der Halbzeit dann der Doppelschlag: E. Seidel mit einem abgefälschten Freistoß zum 1:1 und zwei Minuten später ein durch P. Hoth verwandelter Foulelfmeter… 1:2.
Nach der Pause spielte Herzberg auf den Ausgleich, wodurch Friedersdorf zu einigen vielversprechenden Kontern eingeladen wurde - leider zunächst ohne Erfolg. Die größte Chance für Herzberg konnte durch eine überragende Fuß-Parade von R. Cornelius entschärft werden. In der 76. Minute war es dann D. Wagner, der in schneckenhafter Manier frei auf den Torwart zulief und mit Auge den mitgelaufenen A. Mwangi in Szene setzte. Dieser konnte überlegt zum 1:3 einschieben. Danach warf Herzberg alles nach vorne und wurde durch einen Foulelfmeter mit dem Anschlusstreffer zum 2:3 belohnt. Trotzdem ließen sich unsere Almkicker nicht mehr in die Bredouille bringen und schaukelten den Sieg nach Hause. Damit ist der Klassenerhalt in trockenen Tüchern und SG Friedersdorf wird das 15te Jahr in Folge in der Landesklasse auflaufen.

SpG Gräfendorfer SV / SV Lok Uebigau - SG Friedersdorf ll 4:1 (2:1)

In Gräfendorf setzte es für unsere Reserve eine deutliche Niederlage. Bereits nach 9. Minuten führten die Hausherren hochverdient mit 2:0. Danach beruhigte sich das Spiel und unsere Zweite kam etwas besser in die Gänge. In der 27. Minute dann der Anschlusstreffer zum 2:1 durch K. Müller. Danach bestimmte Gräfendorf weiter das Geschehen, ohne jedoch die Führung hochzuschrauben. Nach der Halbzeit Gräfendorf weiter am Drücker. In der 55. Minute dann die verdiente 3:1 Führung. Danach öffnete SG ll die Verteidigungslinien und lud die Hausherren regelrecht zum Tore schießen ein. Jedoch scheiterte Gräfendorf immer wieder am gut aufgelegten Keeper E. Bieler. Erst kurz vor Schluss fiel dann das 4:1.

SGFKresov - 12:07:37 @ SGF-Blog | Kommentar hinzufügen