14.10.2024

🔴⚪ SG-Teams feiern spät ⚪🔴

Eine Achterbahnfahrt der Gefühle war die Auswärtspartie unserer Landesklassenelf gegen den Spremberger SV 1862. Die Prämisse vor dem Spiel lautete: Unter keinen Umständen erneut die Anfangsphase verschlafen. Dieses Vorhaben konnte bereits in der 8. Minute zu den Akten gelegt werden, als eine Ecke nicht geklärt werden konnte und der Spremberger Stürmer aus knapp 10 Metern zum 1:0 abschloss. SG I brauchte lange, um richtig ins Spiel zu finden und hatte Glück, dass die Gastgeber offensiv nicht zielstrebig genug agierten. Kurz vor der Pause glichen unsere Almkicker per Foulelfmeter zum 1:1 aus. Die zahlreich mitgereisten SG-Fans – an dieser Stelle ein riesiges DANKE an euch! – sahen fortan ein Spiel auf Augenhöhe, welches von vielen individuellen Fehlern, Standards und langen Bällen auf beiden Seiten geprägt war. Erneut sollte es ein ruhender Ball sein, der Spremberg in Führung brachte. Eine Kopfballverlängerung wurde unglücklich abgefälscht und kullerte unhaltbar ins Friedersdorfer Tor. Unsere SG-Kicker gaben sich jedoch nicht geschlagen. Eine viertel Stunde vor Abpfiff gelang per traumhafter Kombination der verdiente Ausgleichstreffer. Hinten raus behielt SG I den längeren Atem, spielte auf Sieg und belohnte sich in der 90. Minute mit dem 2:3. Matchwinner war Phillip H., der alle drei SG-Treffer markierte und unserer Elf damit den 4. Tabellenplatz bescherte.

🔴⚪

Unsere SG-Reserve trat am Sonntag die lange Reise nach Jamlitz an, um dort die Vorrunde im SBB-Cup zu bestreiten. SG II tat sich unheimlich schwer und konnte den Schwung aus der Liga nicht mit in diese Partie nehmen. Kurz nach der Halbzeitpause kam es, wie es kommen musste: 1:0 für die Gastgeber der SpG Lieberose/Jamlitz. Doch auch in dieser Partie hatten unsere Almkicker den längeren Atem und konnten nochmal eine Schippe drauflegen. Kevin M.  und Adrian P. brachten unsere Zweite spät auf die Siegesstraße und sorgten dafür, dass die lange Fahrt nicht umsonst angetreten wurde.

SGFHoth - 14:33:02 | Kommentar hinzufügen