14.10.2024

🔴⚪ SG-Teams feiern spät ⚪🔴

Eine Achterbahnfahrt der Gefühle war die Auswärtspartie unserer Landesklassenelf gegen den Spremberger SV 1862. Die Prämisse vor dem Spiel lautete: Unter keinen Umständen erneut die Anfangsphase verschlafen. Dieses Vorhaben konnte bereits in der 8. Minute zu den Akten gelegt werden, als eine Ecke nicht geklärt werden konnte und der Spremberger Stürmer aus knapp 10 Metern zum 1:0 abschloss. SG I brauchte lange, um richtig ins Spiel zu finden und hatte Glück, dass die Gastgeber offensiv nicht zielstrebig genug agierten. Kurz vor der Pause glichen unsere Almkicker per Foulelfmeter zum 1:1 aus. Die zahlreich mitgereisten SG-Fans – an dieser Stelle ein riesiges DANKE an euch! – sahen fortan ein Spiel auf Augenhöhe, welches von vielen individuellen Fehlern, Standards und langen Bällen auf beiden Seiten geprägt war. Erneut sollte es ein ruhender Ball sein, der Spremberg in Führung brachte. Eine Kopfballverlängerung wurde unglücklich abgefälscht und kullerte unhaltbar ins Friedersdorfer Tor. Unsere SG-Kicker gaben sich jedoch nicht geschlagen. Eine viertel Stunde vor Abpfiff gelang per traumhafter Kombination der verdiente Ausgleichstreffer. Hinten raus behielt SG I den längeren Atem, spielte auf Sieg und belohnte sich in der 90. Minute mit dem 2:3. Matchwinner war Phillip H., der alle drei SG-Treffer markierte und unserer Elf damit den 4. Tabellenplatz bescherte.

🔴⚪

Unsere SG-Reserve trat am Sonntag die lange Reise nach Jamlitz an, um dort die Vorrunde im SBB-Cup zu bestreiten. SG II tat sich unheimlich schwer und konnte den Schwung aus der Liga nicht mit in diese Partie nehmen. Kurz nach der Halbzeitpause kam es, wie es kommen musste: 1:0 für die Gastgeber der SpG Lieberose/Jamlitz. Doch auch in dieser Partie hatten unsere Almkicker den längeren Atem und konnten nochmal eine Schippe drauflegen. Kevin M.  und Adrian P. brachten unsere Zweite spät auf die Siegesstraße und sorgten dafür, dass die lange Fahrt nicht umsonst angetreten wurde.

SGFHoth - 14:33:02 | Kommentar hinzufügen

07.10.2024

Doppel-Remis beim Doppel-Derby

Das gab es noch nie: Es war tatsächlich das erste torlose Unentschieden zwischen unseren Almkickern und dem FC Bad Liebenwerda auf Landesklassenebene.

SG I startete wie auch in der Vorwoche schlecht in die Partie. Während die Reihen unserer SG oft ungeordnet standen, nutzten die Gastgeber die dadurch offenen Räume gekonnt aus. Dass der FCL nicht bereits frühzeitig in Führung ging, lag lediglich an deren Ungenauigkeit vor teils leerstehendem SG-Tor. Mit zunehmender Spieldauer fand sich unsere Defensive immer besser zurecht. Doch nach vorne strahlte man viel zu wenig Gefahr aus. Der Keeper der Kurstädter wurde im gesamten Spiel nur wenige Male ernsthaft geprüft. Die Friedersdorfer Angriffsbemühungen waren im wahrsten Sinne mehr unter der Rubrik Mühe als unter Angriff zu verbuchen. Da die Heimelf nach furioser Anfangsphase auch nur noch durch Zufallsprodukte gefährlich wurde oder aber am stark aufgelegten SG-Keeper Robert C. scheiterte, blieb es beim 0:0 bis zum Abpfiff.

Bester Mann auf dem Platz war an diesem Tag wohl der Schiedsrichter, der das sonst als brisant geltende Derby bestens im Griff hatte, stets souverän agierte und nie einen Funken Unsicherheit aufkommen ließ.

Deutlich mehr zu sehen gab es im Vorspiel. Das kleine Derby der beiden Reserve-Teams aus Bad Liebenwerda und Friedersdorf endete 3:3-Unentschieden.

Als Tabellenführer in die Partie gestartet feierte SG II einen Auftakt nach Maß. Zwei wunderschöne Flachschüsse mit ebenso schönen Vorlagen fanden ihr Ziel im langen Eck. Sven P. und Darius M waren die Torschützen. Danach verloren unsere SG-Kicker jedoch komplett den Faden. Die Gastgeber erzielten drei Treffer am Stück und drehten die Partie. Es brauchte wohl diesen Wachrüttler für SG II, die erst den Ausgleich erzielten und in der Folge sogar noch auf den Siegtreffer pochten. Ein weiteres Tor sollte leider nicht mehr fallen.

Unsere SG-Reserve „erlitt“ damit den ersten Punktverlust der noch jungen Saison und musste auch die Tabellenführung an Gräfendorf abgeben. Kommenden Sonntag geht es dann im Kreispokal weiter.

SGFHoth - 14:39:40 | Kommentar hinzufügen

05.10.2024

🔴⚪ Doppel-Derby für SG I & II ⚪🔴

Der morgige Samstag hat es wahrlich in sich, denn in Bad Liebenwerda kommt es zum großen Derby-Tag. Erst muss sich unsere SG-Reserve gegen die zweite Mannschaft der Kurstädter beweisen, bevor es im Anschluss für die beiden Landesklassenkontrahenten ums Eingemachte geht. Man müsste weit in den Statistiken zurückblättern, um das Jahr zu finden, in dem es das letzte mal zu dieser Konstellation kam.

SG II reist als unangefochtener Tabellenführer an und wird alles daran setzen, die weiße Punkteweste sowie den Platz an der Sonne weiterhin zu behalten. Währenddessen wird der FCL darauf aus sein, den ersten Heimdreier der noch jungen Saison einzufahren.

Zurück in die Erfolgsspur soll es für SG I gehen. Nach der desolaten Vorstellung in Burg zeigten unsere Almkicker am vergangenen Samstag ein ganz anderes Gesicht und verbuchten einen Punktgewinn gegen Groß Gaglow. Darauf aufbauend sollen nun die nächsten Punkte folgen.
Bad Liebenwerda kam letzte Woche gegen Burg ebenfalls unter die Räder und hat momentan 4 Zähler auf der Habenseite. Die Devise wird sein, den eigenen Punktekontostand aufzustocken.

Wir freuen uns riesig auf das anstehende Derby-Spektakel! Kommt vorbei und helft unseren SG-Teams mit eurer zahlreichen und tatkräftigen Unterstützung, diesen besonderen Spieltag erfolgreich zu gestalten.

SGFKresov - 08:47:48 @ SGF-Blog | Kommentar hinzufügen

02.10.2024

🔴⚪ SG I kämpferisch, SG II weiterhin Spitze ⚪🔴

SG I – SG Groß Gaglow  1:1 (0:1)

Die Gäste übernahmen von Beginn an das Zepter der Partie und stellten unsere Almkicker in der Anfangsphase vor arge Probleme. In der Defensive passten die Abstände nicht, die Zweikämpfe wurden weder gesucht noch angenommen, die Räume waren schlicht zu groß. Groß Gaglow wusste eben jene Räume bestens zu nutzen und belohnte sich mit dem frühen 0:1. SG I benötigte eine ganze Weile, um im Spiel anzukommen. Zum Glück für unsere SG-Kicker konnte weiterer Schaden während dieser Schlafphase vermieden werden. Mit zunehmender Spieldauer stimmten dann auch die Absprachen in der Friedersdorfer Verteidigungsreihe, sodass Ballgewinne in schnelle Konter umgewandelt werden konnten. Es ging dennoch verdientermaßen mit einem Rückstand in die Pause.

Im zweiten Durchgang war SG I dann endlich wach und zeigte, wozu man als Team in der Lage ist. Hinten ging es resolut, kompromisslos und nahezu fehlerfrei zur Sache. Vorne ging es schnörkellos in Richtung Gaglower Strafraum. Trotz weniger Ballbesitz kippte die Partie mehr und mehr zu Gunsten unserer Almkicker. Mitte der zweiten Halbzeit zeigte Mark Z. seinen Torriecher und verwandelte eine Kopfballverlängerung zum 1:1-Ausgleich. In der Folge war es nun ein offenes Spiel. Beide Teams hatten Möglichkeiten zur Führung, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. Aufgrund der deutlichen Leistungssteigerung unsere SGF nach dem Pausentee kann man am Ende von einer gerechten Punkteteilung sprechen.

Für die einen war es ein Punktgewinn, für die anderen ein Punktverlust. Unsere Almkicker fanden damit zurück in die Spur und sind gewappnet für das anstehende Derby gegen Bad Liebenwerda.

🔴⚪

SG II – SG Kröbeln  4:2 (1:1)

Unsere SG-Reserve geht auch im vierten Ligaspiel als Sieger vom Platz und steht weiterhin an der Spitze der 1. Kreisklasse-West.

Der Weg dorthin war jedoch ein beschwerlicher. Ebenso beschwerlich startete die Begegnung in fußballerischer Hinsicht. Tempofußball war hier auf beiden Seiten Fehlanzeige. Etwas glücklich gingen die Gäste nach einem vermeidbaren Fernschusstreffer nach 20 Minuten in Führung. Davon zeigte sich SG II jedoch unbeeindruckt. Nur 10 Minuten später fasste sich Adrian B. ein Herz, setzte zum Solo an und schloss mustergültig ins Lange zum Ausgleich ab. Halbzeit.

Gleiches Bild im zweiten Abschnitt. Man hatte das Gefühl, dass den Kontrahenten zwischenzeitlich etwas die Ernsthaftigkeit abhandengekommen ist. So plätscherte die Partie lange vor sich hin. Erst in der finalen Phase ging es nochmal ordentlich zur Sache. Der eingewechselte Michel Z. erzielte einen blitzsauberen Hattrick und brachte unsere Zweite innerhalb von nur 8 Minuten auf die Siegesstraße. Der zweite Treffer von Kröbeln war nur noch Ergebniskosmetik.

Auch für SG II geht es kommende Woche nach Bad Liebenwerda, wo deren zweite Mannschaft zum Derby empfängt.

SGFHoth - 08:25:00 | Kommentar hinzufügen